" INVERSÃO DE VALORES"


Senhor!
Estou deveras temeroso e pasmado,
e dizes-me tu:“ não temas e nem te pasmes”.
Meu país é gigante, lindo e abençoado, 
mais uma onda de inversão de valores, nos atinge em cheio,
como brincadeira de mal gosto,
ou devaneio,
mas é tudo simplesmente real.
Forças estranhas tentam confundir minha mente,
quase tudo aqui parece perfeito,mesclam –se o mal ,
e para justificar-se, usurparam o espaço da razão.
Exteriormente temos a mesma semelhança,
mas os bolsos , miolos e os estômagos de muitos são diferentes,
enquanto uns abocanham tudo ,
outros estão á margem dos indigentes.
Favorecer-se da lei é permitido, desde que seja esperto ,rico e nobre,
tem-se o direito de ir e vir, desde que se paga pedágios;
e se contente: “ quem te mandou nascer pobre”?
Multicoloriram os grandes pecados,
caiaram de branco a sujeira, chamam de “modelo” a prostituição,
macho com macho, fêmea com fêmea,
é o levanta ibope neste mundão.
Afirmam que é falida a instituição do casamento,
super macho é que dorme com a mulher do seu irmão,
de nome mudou o pecado da cama,
para não causar pavor,
quem não for do meio da lama,
não sabe fazer amor.
O masculino tomou outra forma: tem que ser lisinho, sem pereba, metrosexual,
a esposa é o chefe da casa,
mas o homem leva a fama, e coisa e tal;
despreza-se o homem Adão,
a mulher é rapaz cabra macho,
feminina ? é bicho em extinção.
Seitas malévolas , tem que ser respeitadas, é ordem,
e roubo tem outro nome, terminado em ão.
Quem trapaceia é condecorado, pelo supremo detentor da ética,
quase ninguém discorda pois todos estão debaixo das suas mãos.
Senhor, perfumaram até a fossa séptica!.
O assassino, usurpador ou maquinador, mesmo com prova é presenteado é gente de bem,
quando conta seus podres,(colabora com a lei) e mesmo sendo um ladrão,
ainda mais se ostentar a arte de “ delatar” (não é fuxicar) alguém,
merece respeito; chamam-no pela nome da sua profissão.
Senhor!
Puxaram minhas orelhas quando me pegaram fazendo uma simples cola!
Tiraram dos meus mestres a autoridade extensiva  da minha casa!
Desapareceu o aluno, só se tem professor, virou de perna para o ar a minha escola.
O bem está em extinção,
careta é o honesto,
e quem não trapaça , este é o verdadeiro embrulhão
Senhor!
Este é o retrato desta minha nobre nação!