Independência

Antes que o sol acorde e brilhe

Já tem gente na avenida

Fins de assistir ao desfile

Uma tradição bem antiga.

Essa festa era tão excelente

Reunia uma multidão

Hoje, há muita gente descrente

E esta morrendo a tradição.

Há um povo triste e descontente

Já não vejo empolgação

Quem será o incompetente

Que não cobra nem faz questão.

Do jeito que vai caminhando

Logo, logo acaba o brilho

Não se vê gente marchando

O que falaremos aos filhos?

Seria culpa do regime

Essa falta de compromisso

Pois esta data é tão sublime

Guarde bem não se esqueça disso.

Vamos resgatar o patriotismo

Trazer de volta essa arte

Demonstrando amor e civismo

Fazendo todos a sua parte.

Somos a pátria em consciência

Que mantém viva a nossa história

Salve, salve a Independência

Um novo tempo de glória.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 27/08/2012
Código do texto: T3851794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.