Descobrimento

O Brasil foi descoberto

Por acaso por Cabral,

Que saiu com sua esquadra

Direto de Portugal.

Muitos dias navegando

Para as Índias encontrar,

Mas, foi as calmarias

Que o fizeram se afastar.

Enfrentaram os perigos

Coisa igual nunca se viu,

Que acabaram encontrando

As costas do nosso Brasil.

Era vinte e dois de abril

Quando Cabral desembarcou,

Reconhecendo a nova terra

Que aqui ele encontrou.

Emília
Enviado por Emília em 30/08/2012
Código do texto: T3857355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.