Brava Gente Brasileira

Minha intuição me diz...

Deus não colocou no mundo, povo mais feliz!

Gente que ri,

Gente que chora,

Gente que luta,

Gente que tira de letra,

Gente que sente orgulho de sua bandeira!

Gente brava!

Brava gente brasileira!

Meu amor por esta gente me diz...

Largo tudo, mas não largo este país!

Gente que canta,

Gente que dança,

Gente que samba,

Gente que anda na corda bamba,

Gente que sobe e desce a ladeira!

Gente brava!

Brava gente brasileira!

Meu Deus, como pode existir tanta gente boa assim?

Sou um pedaço deles e eles são um pedaço de mim!

Gente que sofre,

Gente que sonha,

Gente que apanha,

Gente que não se cansa,

Gente que não perde a esperança,

Gente que cai e se levanta, depois de levar uma rasteira!

Gente brava!

Brava gente brasileira!

Minha percepção de vida me diz...

Não existe no mundo, lugar melhor do que este país!

Gente pacata, amiga e hospitaleira,

Gente cheia de emoção,

Gente com os pés no chão,

Gente que leva a vida com o coração,

Gente que fia a vida como fia uma costureira!

Gente brava!

Brava gente brasileira!

A propósito, meu coração de poeta não se engana...

Não existe no mundo povo mais bacana!

Gente de alma acolhedora e de braços abertos,

Gente de sorriso frouxo e de abraço apertado,

Gente de fé, de força e de coragem,

Gente que reza, que batalha, que acredita e que trabalha,

Gente que não tapa o sol com a peneira!

Gente brava!

Brava gente brasileira!

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 25/10/2012
Código do texto: T3951819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.