Sou O Continente Sul-Americano!

Aquele que me chamam de Filho de Américo Vespúcio

Quando ele que me descobriu quem eu sou.

Desde que o mundo foi criado antes do tempo

E que mesmo assim este nome que me chamou.

Todos me chamam de País da Descoberta

Pelo Pedro Álvares Cabral.

República Federativa Do Brasil

O meu nome que se tornou Especial.

Conhecida como a Terra do Sol

Pois fico em um local batizado.

Perú sou este a quem me chama

E que também eu sou registrado.

Linha que leva ao meu nome

E que sou um Grande Lutador.

Permitam-me que me apresente:

"Muito Prazer, Eu Sou O Equador!"

A "Pequena Veneza" que sou chamada

Mas muitos me acham a mais bela.

Sabem quem eu sou e qual é o meu nome

Porque o meu nome é Venezuela.

Somos as três irmãs mais lindas

Guiana, Suriname e Guiana Francesa.

E que seremos as bonitas por honra

Mas também por Natureza.

Independente da Espanha no passado

E que me chamavam de Nova Granada.

Agora que eu me chamo de Colômbia

Aquela que a América do Sul me esperava.

Deserto de Atacama é meu lugar

E que podem me definir.

Chile é o meu nome de Batismo

Pois este é o caminho que devo seguir.

O Tango é a minha dança preferida

Isso é o que mais me fascina.

Sou a Terra de Buenos Aires Querida

Mas também eu me chamo de Argentina.

Guarani é a minha maior marca

É uma palavra que de mim não sai.

Sou um Guerreiro que não foge da luta

O quanto todos me dão o nome de Paraguai.

Esqueceram de que pertenci ao Brasil

Em 1828 que fiquei livre alegremente.

Uruguai que é o meu nome de Valor

Assim que eu declamo novamente.

Estes irmãos latinos que falaram

São estes que fazem parte de mim.

Lembrem-se que sou o único

Mas sabe que existo até o fim.

Agora que entenderam o que falei

O que eu mesmo declamo.

Com os meus versos sinceros, dizendo:

"Sou O Continente Sul-Americano!"

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 06/11/2012
Código do texto: T3971880
Classificação de conteúdo: seguro