SER SERTANEJO

Ser sertanejo do campo
é ser caboclo matutu
é aquele que levanta cedo
é aquele que vai a luta.

É aquele que pisa miudo
no romper da madrugada
pula de manha da cama
e embrenha na invernada.

No lombo do cavalo
ou em um carro de bois
vai apé mais vai
não espera pra depois.

Puxa a têta da vaca
ou arrasta uma enxada
com a maquina ou com os braços
deixa a terra preparada.

O sertanejo tem coragem
tem força e capacidade
é quem planta a semente
pra abastecer a cidade.

O sustento vem do campo
de muito trabalho e dedicaçao
de projeto e desempenho
atraves da plantação.

A cultura é renda serta
vem carne arroz e feijão
leite soja batata e trigo
café cana mandioca e algodão.

O produtor ja sofreu bastante
não tinha tanta opção
não ezistia maquinas agricolas
fazia tudo com as proprias mãos.

Agora o progreço chegou
com tamanha evolução
pra favorecer o lavrador
o caboclo do sertão.

Que o sofrimento seja menos
não derrama tanto suor
aumenta a produtividade
com varias maquinas e trator.

Da comforto noso povo
o sustento ser abundante
valorize noso produtor
estes são muito importantes.

Q ue luta contra a miseria
contra a fome e contra o poder
que olha nossas prioridades
para que podemos vencer.

O produtor sertanejo espera
Humilde com paciência
mas Deus sempre da forças
muita coragem e competencia.

Pra enfrentar o contra tempo
todas barreiras atravesar
que a colheita seja boa
e o alimento não faltar.




PEDROZEMARINHO
Enviado por PEDROZEMARINHO em 24/04/2013
Reeditado em 24/04/2013
Código do texto: T4256628
Classificação de conteúdo: seguro