Ouve o Nosso Grito

Ouve o nosso grito

A ti Deus infinito

Os nossos clamores os nossos gritos

Nos teus braços o teu povo negro

Em contra a paz, o amor e aconchego.

E muito grande por caridade

Queira ao negro reconhecer

Com misericórdia e fraternidade

Que não nascemos para sofrer.

Pátria mãe nutrida por meu leite

Como herança o racismo me destes

Ainda nos resta a Deus uma prece

Vem meu Senhor ao teu povo fortaleces.

Ainda o negro sofre na pele

O preconceito que o golpe desfere

Gemendo chorando e sorrindo

Vivo cantando minha prece sussurrando e

Assim sigo resistindo.

Este negro é filho do sol

Este negro é filho da lua

Ele tem alma coração e amor

Entre preconceito e dor sobrevive a alma sua.

Ainda erguido o troco

Nutrido por sangue humano

Ainda o navio negligente

Humilha a nossa gente mancha os oceanos.

Autor Roberto Carlos Neri do Carmo

Castro Alves-Ba, 24/12/2012

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 21/05/2013
Código do texto: T4301841
Classificação de conteúdo: seguro