Brasília, Capital de Todos Nós

Brasília, capital de todos nós

Na região Centro Oeste

Lá no Planalto Central

Nasceu à belíssima Brasília

A nova Capital Federal

No coração do Brasil

Ela se tornou real

No meio de um Cerrado

Hoje um cartão postal

Fruto, do trabalho, da coragem

Um ato fenomenal

De Juscelino Kubitschek de Oliveira

Em 1956, que protagonizou este feito

Quando presidente da República

Este homem visionário foi eleito

Transferiu e construiu a Capital do Brasil

Adquirindo aos brasileiros, reconhecimento e respeito

Nesta fantástica empreitada

Os seus amigos do peito

Os ilustres: Lúcio Costa e Oscar Niemeyer

Ajudaram-lhe neste feito

Com uma nova visão de urbanismo e arquitetura

Cujo traçado, é inovador e perfeito

As visões de Juscelino, Oscar Niemeyer e Lúcio Costa

Surtindo causa e efeito

A nova capital Brasília e/ou simplesmente, BSB

É construída com outro formato, outro jeito

Linhas retas, curvas, arredondadas...

Dão-lhes um novo conceito

De modernidade e beleza

Que pelo povo é aceito

É o centro dos poderes

Um local de decisão

Sobre aquilo que é importante

Aqui pra nossa nação

Tudo que é realizado

Tem sua significação

Excelência em qualidade de vida

Uma capital sonhada, idealizada e planejada

Numerosas fontes de beleza

Se encontram aqui instaladas

Entre as que mais se destaca

E ser Espaçosa e arborizada

Brasília, capital de todos nós

Um símbolo da liberdade

O seu nome tão singelo, ressoa em nossos ouvidos

Com grande pudor, maestria e musicalidade

Brasília idealizada por outros... e Juscelino Kubitschek

Agora é uma pura realidade

Colírio pra nossos olhos

Parâmetro regulador da nossa nacionalidade

Capital dos nordestinos

E de grande massa mineira

Entre tantas belas capitais

Esta se tornou primeira

Com a mistura heterogênia de povos

Das diversas regiões brasileiras e estrangeiras

Nesta mistura de raças

De novas formas e cores

De novas e maravilhosas culturas

Que vem de encontro aos bons humores

Capital do maior e melhor São João do cerrado

Entre outros espetáculos e maravilhosos eventos

Que veem de encontro ao povo brasiliense e/ou candango

Prestigiadores destes grandiosos momentos

Que fazem de Brasília a capital da diversidade

E capital de grandes e importantes acontecimentos...

Autor: Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Homenagem á Brasília/DF

Ano 2013

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 27/07/2013
Reeditado em 08/06/2016
Código do texto: T4407293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.