Notas poéticas

Ao abrir meu armário

Para procurar poemas

Que faziam parte do meu passado

Muitas notas antigas eu encontrei...

Dinheiro sem valor

Que um dia eu guardei

Passaram-se o valor

E hoje somente a história ficou...

Li uma a uma

Não acreditei

Nestas notas tanta história

Do nosso Brasil eu encontrei...

Se pagará ao portador

A quantia de cem cruzeiros

Com a face de D. Pedro II

Fui lendo com atenção

Cheguei aos quinhentos cruzeiros

De D. João VI,

Viajando encontrei um Rio.

Naveguei e me deparei com

Notas de mil cruzeiros

Na face Barão do Rio Branco.

Muitos não sabem

Muitos hoje não viram...

Cruzados novos com a

Foto de Cândido Portinari

Pintor famoso do Nosso Brasil.

Em quantas mãos estas notas

Rodaram, fiquei imaginando.

O que elas compraram?

Que sonhos elas realizaram?

Tanta história,

Nota de cinquenta cruzados

Imaginem nossa Princesa Isabel

Que um dia assinou a Lei Áurea.

Esse valor não tem igual...

Em cada nota seu encanto

Quem não sonha em ganhar tanto?

Ganhei e Guardei...

Algumas no LIXO eu encontrei

E hoje que premio valioso

Em minhas mãos fiquei...

Nas notas antigas

Cruzeiro, Cruzados e Cruzados novos

Faz parte do passado

Hoje em dia

O valor do Banco Central do Brasil

É real...

“História sem professor não é história, hoje agradeço a todos aqueles me ensinaram a escrever e que hoje faz parte da minha memória.”

Andréia Sineiro.

Valença RJ 14/10/2013

Andréia Sineiro
Enviado por Andréia Sineiro em 15/10/2013
Código do texto: T4526720
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.