POEMA PARA AS LUTAS DE EDNA

POEMA PARA AS LUTAS DE EDNA

Edna Lopes querida

que luta nas passeatas

levando suas bandeiras

contra governos vira-latas

tanto de sua Alagoas,

como também em Brasília

onde ela fala muito

e em seu falar muito brilha.

Lutando por causas nobres

de professores que ensinam

e nunca passam de pobres

enquanto os tais senadores

enchem seus bolsos de cobres

e dividem com os deputados

por causas que não são nobres.

Pobrezinho do Brasil

nesse destino infeliz

tanta riqueza na terra

diamante, ouro e platina

mas o nosso "nobre" congresso

não quer nem saber da sina

do povo deste país

que ele vende, suga

e assassina

mesmo aquele que ensina.

P.S. |: Vi uma foto da amiga Edna Lopes numa passeata e fiz

estes versosem homenagem à sua coragem e luta.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 13/11/2013
Código do texto: T4569584
Classificação de conteúdo: seguro