Manifesto de um povo outrora adormecido

Somos ou não brasileiros?

Parece não importar que rumo toma a pátria

e o que fazem com nossa riqueza!

Presos no frio egoísmo

o que poderemos mudar?

Somos um povo que várias vezes

foi açoitado, enganado e humilhado

por imperadores, militares e corruptos políticos

Será que um dia teremos nossa vez?

Somos ou não brasileiros?

Qual o motivo dessa auto-desaprovação?

Porque tudo o que é nosso é pior?

Por acaso ajudamos a melhorar?

Ou apenas julgamos

e não tomamos partido?

Eia, deixemos de ser pessimistas

e nos transformemos em transformadores

Pois de quando em quando,

o nosso povo acorda

e quando o faz,

Não há quem possa parar

pois cantamos com uma só voz.

Glal
Enviado por Glal em 22/01/2014
Código do texto: T4660240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.