MEU GRITO ECOA...

Eu não me canso de gritar

E grito, grito e grito de novo

E gritarei sempre que for preciso

Ecoarei sons de luta

Luta por um movimento de retorno

Luta por uma outra história

Luta por Ganga Zumba

Luta por Zumbi

Eu não quero ter uma única história

Ou ser a única história

Quero contar a história de África

Mas de uma África NEGRA

Quero ver meus filhos

Netos...

Bisnetos...

E quem sabe tataranetos crescendo...

E lhes contar as muitas Estórias

Do Bantu, Nagôs, Jejes

O meu grito é a voz calada

É o silêncio que se manteve

Em mim e em meu povo

Durante longos anos

Porém que agora ganha força

E berra nos ouvidos da sociedade

Racista, hipócrita, colonialista

Em que vivemos

Porque dizem que soltaram-na as correntes

E soltaram sim, mas de forma física

Porque em nosso ego ainda somos acorrentados

Por um ideal de lógica branco

E diante disso grito, escandalizo e berro

E sempre berrarei, porque...

África como muitos pensam

Não é sinônimo de miséria

É amor ancestral

Luta, força e fé

É a minha vida!!!

Jacqueline Oliveira
Enviado por Jacqueline Oliveira em 28/02/2014
Código do texto: T4709982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.