Caldeirão das Raças

De todas as raças

Não falo como juiz

Começo pela Negra

Que é a minha raiz

Nem a historia conta

Desditoso ninguém diz

O que a vida ensina

Comece como aprendiz.

Pontuando a sua História

Nenhum item quis transpor

Marcada por lutas e vitórias

Esconder não é favor

Preta, amarela ou branca

Toda raça tem sua dor

Negro não precisa de roupas

Veste quem não tem cor.

Índio ainda que pelado

Enfurecido ficou

Com o corpo todo pintado

Para a batalha chamou

Era grande inimigo

Quem sua mata cortou.

Transportou toda riqueza

E sua nascente turvou.

Com a espécie ameaçada

A dor na pele sentiu

Como o tempo não tarda

Nova alvorada surgiu

Grandiosidade massa

Negro escapou e Índio fugiu

No Caldeirão das raças

O criador reuniu.

Marly Ferreira
Enviado por Marly Ferreira em 12/07/2014
Reeditado em 01/09/2014
Código do texto: T4879267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.