Cangaceiro de Coração partido

Lá vai,

longe longe,

o cangaceiro cansado

candongando em cima

de suas alparcas

de couro surrado,

seu fiel chapéu

homenageado com

três moedas

de prata,

tiradas do bolso

do abatido coronel

que vivia no sertão

cheio de pompa,

de coração ferido

Adenor do cangaço,

vagando pelo

poeirento e seco

sertão,

ainda sentia

na lembrança

o cheiro de

Joana Ferro,

mãe de seu

peito quebrado.