Minha Pátria

Minha Pátria é feita de carne e chão,

sonhos, lágrimas e esperanças.

Tem um encanto de noites frias

e de sorrisos de crianças.

Às vezes,

sob a bruma da noite escura,

desespera,

chora,

grita de dor e asco,

e desfalece

após horas de tortura...

Em seguida,

desperta,

grita,

encara o carrasco,

e endurece,

cheia de paixão

e ternura...

Minha Pátria é assim:

inconstante,

intrépida,

intensa,

oscilante...

Viva e vibrante!

Minha Pátria é feita de carne e chão!

Às vezes,

puro sentimento,

suor de trabalho e paixão.

De vez em quando,

perde-se em devaneios

e pensamentos,

regados por fé

ou razão...

Minha Pátria é assim,

como nós,

imperfeita!

Amo minha Pátria!

Nossa carne,

nosso chão!