TERRA BRASILIS

TERRA BRASILIS

Terra de imensa força,

Por verde invadida, nas

matas e nos mares.

Terra Brasilis de ricas

Espécies, cerejeiras,

Eucaliptos, maçaranduba,

Ipê, mogno, cedro e jacarandá.

Bravas guerreiras que doam sua

Rara beleza, para as mãos dos

Hábeis artesões transformar e

Assim, seus perfumes a todos levar.

Terra Brasilis de chão batido

Pela labuta diária, que se encharca

De suor para fazer o trigo brotar.

Terra Brasilis de João e Maria

Que sonham um pedaço dela

Um dia ganhar.

Terra que aprendemos a amar

E que esta a clamar, pedindo

Ajuda para poder continuar

A nos doar do pequeno fruto

Até o grande peixe do mar.

Terra Brasilis de céu azul anil

Onde a lua pueril derrama seu pratear.

Terra abençoada por Deus com o canto do

Sabiá.

Terra Brasilis, Brasil bravio, Terra amada,

Por mim adorada, serás sempre pelo poeta declamada.

IAKISSODARA CAPIBARIBE

IAKISSODARA CAPIBARIBE
Enviado por IAKISSODARA CAPIBARIBE em 25/05/2007
Código do texto: T501105