SINTO VERGONHA DE MIM

Carmen Cristal

 

Ao povo brasileiro, às maiorias e às minorias,

que juntas, num saco só e apenas, apenas!...

Vão comer as sobras das mesas fartas da corrupção,

do banditismo e da desonra!....

Ao povo brasileiro, meu pobre povo brasileiro,

Que, em 2014, não conseguiu dar um passo à frente,

Antes e pelo contrário, não só deu um passo atrás,

Como mergulhou na escuridão,

Entregou de mão beijada o que nos é mais precioso:

- a nossa Democracia, a nossa Liberdade!...

Ao povo brasileiro, das maiorias e das minorias,

Pois somos todos irmãos e juntos vamos pagar

Bem caro pelos erros cometidos, podem crer!....

Povo meu, falo do alto da dor e da tristeza,

Falo das lágrimas que me brotam como enxurrada,

unidas às lágrimas de outrem por

Quem um dia chorou Rui Barbosa e Cleide Canton,

Deixando à mostra as feridas abertas da alma,

Abertas pela indecência dos que manipulam

a inocência das massas em benefício próprio...

Sinto vergonha de mim, que não tenho forças

Nem palavras bonitas,

Menos ainda, rimas perfeitas, para lutar

Por ti, meu povo, por ti meu BRASIL...

Meu povo, meu Brasil que tanto amo!....

Povo brasileiro, meu povo brasileiro,

Maiorias e minorias!...

Sinto muito, por ti, por mim, por todos nós!...

A hora passou, o momento não é mais agora...

O futuro!?... Ah o futuro...

Esse não é nada promissor!...

Quem já matou, quem já roubou uma vez,

Não terá mais fastio, tudo vira comum,

Tudo vira rotina, quando se está ganhando e

Dane-se o resto, que não passa de nada!...

 

Povo brasileiro, meu pobre povo!...

Só Aquele que um dia foi condenado à Cruz,

Trocado por um ladrão, solto em Seu lugar,

Que esse que chamavam Jesus,

Seja por nós...

 

Eleições 2014.

Com tristeza, com pesar e um tempo que parece que

não passa, uma inteligência estagnada, um povo que dorme,

Homenageando, Cleide Canton, Rolando Boldrin e o grande Rui Barbosa.