MINHA MÃE ÁFRICA

Tenho saudades de minha mãe.

Minha doce e negra mãe África.

Com seus campos oponentes,

seus tambores

suas cores

e sua beleza.

Minha mãe é forte,

sobreviveu às afrontas,

às guerras,

às descriminações

e á ignorância do ignóbeis,

que viam sua pele

mas não sentia sua alma.

Minha mãe é linda.

Com seu turbante amarelo vivo

enrolado nos cabelos crespos

e seus brincos de marfim.

Não conheci ainda minha mãe,

mas sua voz ecoa até mim.

Quanto orgulho,

meu peito arde pela sua grandeza

que me comove,

me envolve,

me cativa.

Não fui gerada no ventre da minha mãe,

mas meu povo foi.

Sou adotada

e proclamo aos quatro ventos,

aos quatro cantos do mundo:

Te amo mãe África!

Elisa Flor
Enviado por Elisa Flor em 10/03/2015
Código do texto: T5165541
Classificação de conteúdo: seguro