PARTI BRASIL


Parti Brasil! vou te partir pelo meio;
Por que? Porque só me trouxeste receio,
Dúvidas, incertezas, intensos devaneios,
Onde a paciência se esgota,
Onde o copo de bebidas de impaciência
está cheio.
Parti Brasil! Em suas terras não mais
me encontro,
Não bebo, mas não fico sóbrio;
Não fumo, mas sei que fico tonto,
Eu fujo de ti e de pressa me apresso me apronto,
Havia perdido o rumo, agora estou pronto.
Parti Brasil deixando um pouco de saudade,
Não te peço perdão, pois vou em busca de minha felicidade,
Vejo as crianças maturas e os velhos cheios de imaturidade,
Quem ama é desprezado,
Quem não ama tem mais oportunidade.
Parti Brasil, quero levar a minha amada,
Mas já não sei mais de nada,
Se ela quer ficar aqui atada,
Ou quer ir comigo sendo cortejada?
Parti para novos horizontes e novas jornadas,
Tendo o coração duas coisas atreladas,
Levar uma amada e deixar a outra Brasil pátria amada.