O grito da Independência

O grito da Independência

Um dia alguém gritou

Independência e/ou morte

D. Pedro I disse: eu FICO

E o Brasil mudou sua sorte

Brasil em seu pré-descobrimento

Depois foi Colonizado

Com D. Pedro veio o Império

Tempo depois a República, pra ficar organizado

Portugueses e outros povos

Tentaram então conquistar

Nosso povo, nossa “Terra” nossa pátria

Aos quais aprendemos a amar

O Hino, a Bandeira

O Brasão e o selo Nacional

Agora representam a nação brasileira

E não a nação de Portugal

Independência e/ou morte

Um dia alguém falou

Com atos de coragem e de bravura

O Brasil, dos comandos de Portugal se libertou

Com muito sangue e luta

O dia, tão sonhada da Independência chegou

Tiradentes, D. Pedro I, entre muitos outros mártires

Por este tão grande feito lutou

A nossa pátria amada

Como República Federativa do Brasil se registrou

Um país republicano e democrático

Cujo, povo através do voto aprovou

Ó minha pátria amada

Salve, salve, a sua independência

Ó como és grande sua importância e beleza

Pra você, não existe concorrência

Autor: Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Águas Lindas-GO, Setembro de 2015

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 10/09/2015
Reeditado em 15/11/2018
Código do texto: T5376977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.