¿Drácula tira Carijó do poleiro?

- Olá Monarquíssima Carijó!

Cumprimentou um baba ovo,

À ave empoleirada pelo Povo.

-Está com o pescoço no cipó?

-Não, é uma prótese de aço,

-Drácula deseja meu sangue;

- Se juntou com sua gangue,

- Estão me armando um laço.

Com a virtude abandonada,

Mantendo grande altivez;

Pinto otário é seu freguês,

Desfila Carijó emplumada.

Alcunha com Avacalheiros,

Gestores da política rinha;

Querem sangue da Galinha,

Dois vampiros costumeiros.

Galinheiro pátria de bastardo,

Paradoxo pra razão tropeçar

A escumalha noutro atoleiro;

Drácula anseia molho pardo,

Mas, Jesus há de nos libertar.

¿Drácula tira Carijó do poleiro?

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 12/09/2015
Reeditado em 12/09/2015
Código do texto: T5379312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.