Democracia

Falamos muito em politica,

Políticos, e sistemas de governo,

Senadores, deputados, e a critica,

Exige um pensar mais sereno.

Democracia é diferente de reinado,

Não é o eleitor votar e seu escolhido

Como um rei ou príncipe nomeado,

Conduzir-lhe a vida de modo nutrido.

Isso esta errado

E precisa ser consertado,

Democracia é a vontade do povo

Mas também tê-lo como um todo.

Não podemos esperar como simples camponeses

Que o escolhido, nos de só prazeres

Como se fossemos dele fregueses,

E aos trabalhadores ilusões nos dizeres.

Enquanto não tivermos,

A clara ideia dos sistemas governamentais,

Insatisfação com antigos ou atuais

Políticos farão somente o que é bom pra eles.

ANEZIO
Enviado por ANEZIO em 14/04/2016
Código do texto: T5604665
Classificação de conteúdo: seguro