O Lamento de um patriota

Oh quão formosa és sua bandeira

bem amada mãe gentil...

mas essa bandeira tão colorida

preto e branco melhor simbolizaria o atual Brasil

Pois presa está sua alegria

por homens que dizem defender a democracia

e condenado está seu futuro

por aqueles que dizem defender nossos direitos...

Quem dera os homens entendessem a língua do sabiá

pois saberiam porque ele canta tão lindo

e então como o sabiá todos cantaríamos

pela beleza que Deus nos permitiu contemplar

Oh! terra que mana riquezas sem fim!

pobres estão seus trabalhadores...

seus religiosos sem fé alguma

envolvidos em escândalos terríveis!

Seus governantes mais perdidos do que João e Maria

seus jovens cada vez com menos direito ao conhecimento

cada vez mais filhos sem pai

e todos sem saber no que tudo isso vai dá...

Meu lamento hoje escrevo...lamento de um coração brasileiro

na esperança de que em outros tempos

o Brasil veja seus erros e acertos e quem sabe,quem sabe...

como o sabiá todos cantemos