Estrelas Cadentes

Estrelas Cadentes

Caminhando, vigilante, ao sol, chuva, vento.

Ei-lo guardião da justiça. em tom azul-forte.

Ronda vielas escabrosas, no seu passo lento,

quase cadenciado, austero, altivo porte.

Quando dos seus pares espera camaradagem.

tem o desprezo. Corrupção: "È fartar vilanagem!”

Não ajas! Renuncia ao teu dever! Sê cobarde!

- De face derrubada, praguejo sem alarde:

"Malditos, entre todos, são os "estrelados".

Bacharéis de direito, sem direito os "iluminados"..

Débeis vocações, amos de ordens impertinentes!"

"Como me gargalho do vós, cabeças de avestruz",

comediantes sem fé em palco amorfo sem luz

num vero drama da vida. Estrelas Cadentes!"

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=294823 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 15/06/2016
Código do texto: T5667728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.