Rio-Portal Brasil 2007



Rio magistral, destituído de maneira banal de sua vocação "Capital” ,
reina em Momo e abre  braços redentores declarando amores
 a quem vem mergulhar na fantasia, integrar a corte de magia
navegar nos mares da alegria ,   o anfitrião do mundo inicia


Com ritmos ensolarados, o dia com poetas que cantam o mar e sul
em suas águas sempre azuis que acariciam a menina que passa
em sua arquitetura que reúne o velho e o novo e faz história no
" Centro” onde turistas, extasiados, na “Rio Branco",  se locupletam


Com os cariocas que das Escolas são "professores" e sambam
às dores dessa cidade, pelo poder tão penitenciada,  mas não (a) bala-se
e impõe-se "capital"  de fato e palco de uma das sete maravilhas...



... Em resgate,  portal desse Brasil tão maltratado mas  pelo povo coroado
de talento e hospitalidade.O palanque da democracia, em 2007, contra
tudo que se dizia, as Olimpíadas sedia, numa grande ola de energia.


elisasantos
Enviado por elisasantos em 26/07/2007
Reeditado em 26/07/2007
Código do texto: T580560