Razão de Exílio (minha versão modernista de Canção do Exílio)

Minha terra tinha palmeiras

E ninguém sabe onde foi parar

Pois as paisagens que hoje nos rodeiam

Não nos fazem suspirar

Nossos antepassados esquecidos

Nossa Amazônia já é de outros

Nossos índios queimados

Nossa esperança morre aos poucos

É tão triste ver

O país que osnaturalistas tanto quiseram amar

Esta condenado a sofrer

Porque seus próprios filhos

Calaram o sabiá

Minha terra tem alegria e carnaval

Samba e trabalho infantil

Belas paisagens e turismo sexual

Já teve ditadura e hoje, nas favelas têm guerra civil

Mas nada disso importa

Por que afinal,

Somos o país do futebol

Não permita Deus que eu morra

Sem ver bilhar

Todas as estrelas da linda bandeira

Que apesar de tanta desgraça ainda nos dá

Forças pra lutar.

Cecília Richter
Enviado por Cecília Richter em 08/08/2007
Reeditado em 13/03/2008
Código do texto: T598241