O FAROL DA LIBERDADE

NA terra da santa cruz,

que enlutava atroz maldade,

solta brilhante luz

o farol da liberdade.

Que vejo?... a Rússia tremendo

Sob despótica espada?...

Forte Hungria derrotada

Entre cadeias gemendo,

A Itália a fronte abatendo

Ante o fanático juiz?...

Liberdade!... se de luz

Precisas, responde, fala,

Aqui temos, vem buscá-la

Na terra de Santa Cruz.

Famoso povo guerreiro,

Por nós hospitalizados

Contra nós sem causa irado

Nos levou ao cativeiro!

Em seu jogo carniceiro

Choramos longa orfandade!

Nossos campos, nossa herdade,

De cadáveres cobertos,

Eram funéreos desertos

Que enlutava atroz maldade.

Mas nossos brios um dia

Contra os ímpios acordaram

E os combates rebentaram

Entre nós e a tirania

A estrela que conduziu

Colombo à terra da Cruz,

Que os grandes povos conduz

Ao templo da Liberdade

Dos Andes na sumidade

Já solta brilhante luz.

Ao seu divino clarão

Pedro filho dessa terra

Que dispunha em nova guerra

Lançar-nos novo grilhão,

Acorda... fita a visão,

Toma a espada, o campo invade,

Embebe-a na claridade

Que da estrela se desprende,

E com ela acessa acende

O farol da Liberdade.

(Grande poesia do poeta LAURINDO RABELO)

sonovick
Enviado por sonovick em 10/08/2007
Código do texto: T601043