HINO NACIONAL BRASILEIRO-Poema -Acróstico-informativo por Sílvia Araújo Motta

HINO NACIONAL BRASILEIRO-

-

Poema -Acróstico-histórico-informativo

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

H-Há uma Lei aprovada, de exigência oficial

I-Inalterável: exige em seu artigo primeiro;

N-No patriótico Hino Nacional Brasileiro,

O-Orgulho do Povo no Congresso Nacional,

N-Na música, tocada somente em Si Bemol,

A-Atento ritmo ”cento e vinte”, na execução,

C-Canto obrigatório sempre em uníssono,

I-Indicado para voz em tom de Fá Maior.

O-Orquestra,Banda ou Coral em exata “disposição”.

N-Na melodia, sons da Independência do Brasil.

A-A autoria de Francisco Manuel da Silva,(RJ)

L-Letra oficial de Ozório Duque Estrada.(RJ)

B-Batista Siqueira confirma a oficialização

R-Realmente em mil oitocentos e noventa,

A -A seguir dois anos da aprovação da República.

S-Sabemos que o Hino foi cantado na Abdicação

I- Imprevista de D. Pedro I, em 7 de abril.(1831).

L-Letra imortal escrita (1909) e aprovada(1922).

E-Enfim, a primeira letra da partida de “D. Pedro I”

I-Indicada dez anos até a letra para a Coroação,

R-Retificada apenas em alguns termos da letra de

O-Ovídio Saraiva de Carvalho e Silva.(1841).

Belo Horizonte, 19 de novembro de 1990.

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-patrioticas/67063

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/11/2005
Reeditado em 13/04/2023
Código do texto: T67063
Classificação de conteúdo: seguro