Brasil: ame-o ou deixe-o!

Do Ipiranga nada se ouviu.

Este povo heróico sumiu.

O sol da liberdade foi comprado

Pelos que fugiram para o outro lado.

O penhor da igualdade

Desafia nosso respeito a própria morte.

Ó Pátria amada, porque a impunidade?

Cadê seu braço forte?

Brasil, de sonhos tensos

Só a esperança nos resta!

E os EUA com seus juros extensos

A teus filhos só empresta!

Na Suíça acomodado eternamente

Ou ao som do mar de um Cruzeiro

Desvaneia a imagem do herói que mente.

Mas quem não sabe que o dólar está com o banqueiro?

Brasil de amor eterno seja símbolo

O lábaro que ostentas entrelaçado.

Teus filhos gritam coma multidão em bolo:

- Justiça no Futuro e Corrupção no Passado!

Luma Santos
Enviado por Luma Santos em 06/10/2007
Reeditado em 06/10/2008
Código do texto: T683661
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.