Pátria Amada Brasil

BRASIL MEU PEDAÇO DE CHÃO

Valdinete Afra Bulhões

Brasil minha pátria amada

Meu pedaço de chão

Repleto de belezas mil

O verde de tuas matas

O teu lindo céu de anil

O canto dos teus pássaros

As aguas dos teus rios

As imponentes montanhas

Embelezam o meu Brasil

Beleza da miscigenação

Originando o emaranhado de cores

sotaques, línguas, culturas e crenças

Braços e mãos construindo o Brasil

Mãos calosas, mãos delicadas

Vertendo força e suor

Nas metrópoles, matas, beira mar e sertões

Analfabetos, doutores, todas profissões

Empregados e patrões

São tantos Brasis dentro do Brasil

Assim é minha pátria

Na crise ou na bonança.

Valdinete Afra Bulhões
Enviado por Valdinete Afra Bulhões em 29/02/2020
Código do texto: T6877372
Classificação de conteúdo: seguro