Índio

Nós não te conhecemos,

Não nos deram esta oportunidade.

Quando nascemos, a grande injustiça

Já tinha sido feita.

E como herança, deixaram uma história

Mentirosa com palavras trocadas:

Descobrimento ao invés de invasão,

Civilização ao invés de escravidão.

O fato de não termos nascido antes não nos inocenta.

Somos todos parte de um povo egoísta,

Bradando palavras de ordem

De uma ordem que não existe.

Construímos a “civilização”

Num vasto mundo de terras

E deixamos-te uma reserva minúscula.

Elegemos-te um dia em nosso calendário

E todos os outros dias permitimos desrespeitar

Os teus costumes, a tua religião, a tua vida...

Não deixando-te outra alternativa, senão

Ter paciência e esperar que as gerações futuras

Respeitem a ti e a teu povo.

Virginia Santana
Enviado por Virginia Santana em 24/10/2007
Código do texto: T708212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.