LINHAGEM

Inspirado e dedicado ao espetáculo Nzinga, idealizado por Aysha Nascimento, Bruno Garcia e Flávio Rodrigues.

Do meu tataravô

Do meu bisavô

Do meu avô

Do meu pai descendo

Sou parte deles

Eles são parte de mim

Da minha tataravó

Da minha bisavó

Da minha avó

Da minha mãe descendo

Sou parte delas

Elas são parte de mim

De nobres e destemidas guerreiras

De nobres e destemidos guerreiros

Presentes em vários campos

Desde a primeira escravizada

Desde o primeiro escravizado

Rebelados em colônias senhoriais

Bravamente descendo

Sou parte deles

Eles são parte de mim

Seguimos juntos

Um do outro sendo parte

Cultivando irmandades

Rasgando temores

Regando amores

Semeando esperanças

Em lavouras de lutas

Por frutos do sol

Sem fim

Em qualquer tempo

Esteja onde estivermos

Aquilombados

Entoaremos

Dedicaremos

Festejaremos

Marcharemos com nossos cantos

De peito aberto

Punho esquerdo cerrado erguido

Aos que nos antecederam

Aos que pereceram

Aos que sobreviveram

Aos que estão presentes

Aos que virão

Aos que prosseguirão

Durante e depois e depois e depois

De mim, de você, delas, deles, de nós

Em qualquer tempo

Esteja onde estivermos

Enquanto necessário for

Amotinados estaremos

Cobrando, ocupando, reclamando

Por jardins, pomares, sois e terras

Devidas que são de todos

Em todo e qualquer lugar

Sem fim

Oubi Inaê Kibuko, SESC Pompeia - Cidade Tiradentes para o mundo, 06/08/2022.

Disponível com imagens no blog Cabeças Falantes:

https://tamboresfalantes.blogspot.com/2022/08/linhagem-poema-de-oubi-inae-kibuko.html

@nascimentoaysha, @flaviorodriguesoficial, @diasporasproducoes, @nzingaoespetaculo, @oubifotografia, @cabecasfalantesblog; #oubifotografia, #cabecasfalantesblog, #somosmalungosinterdependentes, #vidasevozesnegrasimportam