Oração do Mergulhador de Combate

Permita, meu Deus,

que nesta noite não haja lua

mas sim tormenta, caos e trevas;

que a chuva e o mar

nos tomem em seus braços

e nos protejam.

Permita, meu Deus,

que o medo me torne forte

e corrompa os fracos,

pois seu sangue logo será derramado.

Permita, meu Deus,

que todos aqueles

que um dia ousaram forjar

os tubarões de metal no peito

perpetuem a honra e a lealdade

daqueles que são quase perfeitos

e dos que um dia virão a ser...

Permita, meu Deus,

que sempre retorne à minha pátria

com a vitória em meus braços,

pois se um dia ela precisar,

a qualquer hora e em qualquer lugar,

a morte surgirá das profundezas do mar

na forma de um mergulhador de combate!

'Fortuna audaces sequitur'

Eligio G. de Moura

(Transcrito do livro Guardiões de Netuno-Rodney Lisboa)

O GRUPAMENTO DE MEC é uma unidade militar de mergulhadores de combate para operações especiais da Marinha do Brasil. Com doutrina semelhante a do US Navy SEALs e a do Special Boat Service britânico, a sua função é a de se infiltrar, sem ser percebida, em áreas litorâneas e ribeirinhas, e executar tarefas como reconhecimento, sabotagem e destruição de alvos de valor estratégico.