Mundo caótico fadado à destruição

O que acontece com o mundo?

Cortinas de fogo, manifestações,

Ódio socio-universal e profundo,

Intolerâncias e flops nas nações,

Sejam civilizadas ou submundos,

Novos tempos, transformações?

 

Vejo a França, povo insatisfeito,

Greves trabalhistas e confusão,

Alteraram leis, acordo desfeito,

Macron x Povo; taí combustão!

Tudo que foi dito não foi feito,

Novos tempos, velha corrupção.

 

Olhos afinco ao Leste Europeu,

Rússia x Ucrânia, meio à guerra,

OTAN impotente se corrompeu,

Naquilo que Putin não encerra,

Tudo que já foi dito, se perdeu,

Mudanças, insensatez na Terra.

 

Viso a morte no Oriente Médio,

Mulheres aprisionadas no Irã...

Um aiatolá cercado de mistério,

A propiciar horrores do seu divã,

Tudo em nome de Alá, fala sério!

Salvo mulheres persas de Teerã.

 

A América não é mais a mesma!

Crise, colapso Nasdaq, inflação,

Joe Biden sem atitudes; lesma,

Perdendo controle à imigração,

Sonho americano posto à mesa,

Ruídos no império da maldição.

 

Enfim, o gigante sul-americano,

Onde corrupto retorna ao poder,

Terra Brasil, lar do saltimbanco,

Presidente Lula, o mau oferecer,

Não haverá picanha neste ano,

Povo brasileiro paga pra sofrer!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 04/04/2023
Reeditado em 04/04/2023
Código do texto: T7756210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.