CIRCO

DE REPENTE O CIRCO ENTRISTECEU,

OS PALHAÇOS FICARAM SEM GRAÇA

O MÁGICO ESQUECEU SEUS TRUQUES,

O LEÃO VIROU GATINHO

NA CHIBATA DO CARECA DOMADOR.

ROUBARAM O TRAPÉZIO

SEM CORDAS O TRAPEZISTA VOOU.

LENTAMENTE O GLOBO FOI PERDENDO

A FORÇA E PAROU.

CORTARAM A LÍNGUA DO LOCUTOR,

NUNCA MAIS ANUNCIOU.

A MOCINHA DE PERNAS BONITAS

DE TANTA DESDITA, ENRRUBRECEU.

O MARAVILHOSO MALABARISTA

PERDEU O EQUILÍBRIO E DESABOU

A PLATÉIA QUE NADA ENTENDIA,

DE BOCA FECHADA TUDO ASSISTIA.

SÓ SOBRARAM AQUELES QUE

PASSAM POR BAIXO DA LONA

RENDEM OS PORTEIROS

E ESVAZIAM A BILHETERIA.

TUDO ACONTECEU DESDE QUANDO

O CIRCO SE TRANSFORMOU NUMA URNA

DE FALSAS OPINIÕES,

A POBRE PLATÉIA NÃO IMAGINAVA

QUE DE UMA URNA, PUDESSE

VIR TANTA MALDADE

TANTA INFELICIDADE,

SERÁ QUE O CIRCO MORREU ?

TIÃO NEIVA

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 20/04/2023
Reeditado em 20/04/2023
Código do texto: T7768594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.