Ganância política (I)

Com todo o prazer,

da ganância eu vou falar,

dos políticos desonestos,

que só sabem roubar.

Hipocrisia é a marca,

desses senhores do poder,

falam em nome do povo,

mas só querem se enriquecer.

Prometem melhorias,

para abiscoitar votos,

mas quando tomam posse,

esquecem os compromissos.

Usam da demagogia,

pra enganar o cidadão,

enquanto acumulam fortunas,

com a rapinagem na nação.

A corrupção é descarada,

nessa terra tão querida,

os políticos desonestos,

são a prova do que digo.

Os escândalos se sucedem,

em um ciclo sem fim,

milhões são desviados,

enquanto o povo fica sem.

Ganância é o lema,

desses senhores do poder,

enquanto o povo padece,

eles riem e se divertem.

Não há limite pra cobiça,

desses políticos sem pudor,

eles chegam a desviar,

até verbas da saúde e do amor.

A falsa piedade,

não lhes serve de empecilho,

eles usam a religião,

pra desviar mais dinheiro.

E quando são pegos,

não sentem nenhum remorso,

alegam inocência,

e se fazem de vítimas do curso.

A justiça parece cega,

em relação a esses ladrões,

eles vivem impunes,

enquanto o povo encarrega com tribulações.

Não há nada que os detenha,

nessa orgia do poder,

enquanto isso a nação,

só perde e sofre sem cessar.

Garantem impunidade,

por meio de suas leis,

e sempre conseguem escapar,

de qualquer feito que recai sobre os rejais.

A educação deficiente,

só ajuda a perpetuar,

a ignorância e a pobreza,

uma combinação agravante para a corrupção prosperar.

Os municípios sofrem,

com estradas precárias,

escolas mal equipadas,

e hospitais sem condições de atender.

Enquanto isso o político,

está lá em Brasília,

fazendo acordos escusos,

para engordar mais a sua conta bancária.

E quando o povo reclama,

e pede por mudanças,

eles riem e zombam,

achando graça em suas ações gananciosas.

Mas essa farra vai acabar,

um dia, eu tenho certeza,

o povo vai se unir,

e bradar a justiça, sem fraqueza.

E aí, meus amigos,

os políticos vão tremer,

porque o povo unido,

é capaz de vencer.

A ganância e a hipocrisia,

não durarão para sempre,

pois a justiça tarda, mas não falha,

e cedo ou tarde esses políticos pagarão pelo que fizeram à nossa gente.

Até lá, meu povo,

não vamos desanimar,

vamos seguir lutando,

sem nunca deixar de acreditar.

Lorena Borba
Enviado por Lorena Borba em 01/05/2023
Código do texto: T7777308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.