O Que É o Brasil?

Essa terra tão amada,

cheia de singularidades,

não é só o verde e amarelo,

nem o futebol e o samba.

É muito mais,

é mais que verde e amarelo,

é também aquele cãozinho caramelo,

aquela geração que cantou sobre a goiabada de marmelo.

É mais que só o samba sendo nossas trovas,

é o dedilhado triste da bossa nova,

o Brasil é o povo guerreiro todo dia sendo posto à prova,

é a alegria renascendo e a tristeza indo pra cova.

O que é o Brasil,

se não tantas religiões juntas,

se não tantas culturas num só balaio

e feitas numa singular, e única beleza?

Aqui não é só futebol no pé,

mas também tem vôlei, basquete,

Fittipaldi, Piquet e Senna,

temos também ginastas e canoístas.

O que é o Brasil,

se não as casas de tijolo baiano,

o contraste de etnias no centro paulistano

ou as calorosas recepções de um povo tão humano?

Pra mim, isso é Brasil.

João da Maré
Enviado por João da Maré em 04/05/2023
Código do texto: T7779923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.