História

A cada dia de desesperança

Uma xícara de café

A cada dia sufocante

Uma enchente de lágrimas

A cada dia de bonança

Um sopro de calor à alma

Os dias passam como grãos de areia

O tempo já não retorna

Restam apenas memórias

O que então nos aprisiona?

Câmeras aprisionam memórias

Ampulhetas aprisionam o tempo

Calendários aprisionam os dias

Rotinas aprisionam os humanos

Preconceitos aprisionam pessoas

Caixões aprisionam corpos

Ignorantes aprisionam países

Ignorantes esquecem de suas culturas

Ignorantes esquecem de suas origens

Um país antes sem cor ou literatura

Hoje tem a sua pele, história e cultura

A ignorância o fez esquecer suas características

A ignorância fez o próprio país esquecer sua história.

(Rafael Santos)