FORÇAS DE GUARDA DO BRASIL

Está parecendo que as Forças Armadas

Aqui, do Brasil, vão sofrer um abalo.

Não sei se é verdade e, por isso, eu me calo,

Sem acreditar que serão abaladas.

Eu penso no assunto com ideias blindadas.

Mas, por outro lado, estou preocupado.

As Forças não são mais o povo fardado?

Não terão mais a aprovação popular?

Enfim para quem vão ter de trabalhar?

Será que vão mudar de armas e fardas?

Serão transformadas em gente de guardas

E não mais cumprirão missão militar?

Ou nem chegarão a "eminências pardas"

Com o poder discreto de aconselhar?

___________________________

Versos acima: 14 hendecassílabos ritmados.