OS TRÊS PODERES

EXECUTIVO

Se o Judiciário deixar

e o Legislativo quiser,

o Executivo executa

aquilo que convier.

O eleito Presidente,

exprimido entre os poderes,

não pode seguir em frente

nem cumprir com seus deveres.

Se o Executivo executasse

o bem que o povo falasse

e o Judiciário deixasse

e o Legislativo legislasse,

não haveria desafeto,

não haveria “Sem teto”,

não haveria “Sem pão”.

A lei seria honrada

e seria praticada

nossa Constituição!

Neste sistema complexo,

a gente fica perplexo

com tamanha insensatez.

Eleito ao maior cargo,

o povo acompanha, amargo,

um Presidente sem vez!

LEGISLATIVO

O Congresso deveria

ser modelo de harmonia,

trabalhar em união.

Falar somente a verdade

e legislar com bondade

pra nossa linda Nação.

O Congresso deveria

ter amor e sintonia

com todos seus eleitores.

Deveria ser exemplo,

ser a luz dentro do templo.

Das Leis serem zeladores.

O Congresso deveria

ser o timoneiro, o guia

para todo cidadão.

Deixar de lado o egoísmo,

laborar com otimismo

e pés bem firmes no chão.

Não deve haver arrogância

no Congresso ou militância,

somente a luz da verdadade.

Tudo isso é bem tangível,

tudo isso é bem possível,

com saber e humanidade!

Ah! se o Congresso tivera

um perfil de primavera,

fosse a estação das flores.

A Pátria seria honrada,

por todos seria amada,

bem longe dos dissabores!

JUDICIÁRIO

- A quem compete a Justiça?

- Ao poder Judiciário.

Essa classe está omissa.

É um conto do vigário!

Se a Justiça justiçasse,

haveria segurança.

Se a Justiça funcionasse,

manteria a temperança.

A injustiça da Justiça

traz toda calamidade.

Torna a massa submissa,

da mentira faz verdade!

A Justiça que se vende

não é justa com ninguém,

pois ela jamais atende

a eficácia do bem.

- Justiça?! – Somente a Divina

poderá nos ajudar.

Ela é a luz que ilumina

o caminho a conquistar!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

09/04/2021

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 17/08/2023
Código do texto: T7863515
Classificação de conteúdo: seguro