Uma mesma "Independência" em duas significantes datas

O nosso querido Brasil

francamente nos atesta

ser o único país que saiba

ter duas super importantes datas

para celebrar a sua "Independência"

de um corrupto reino monarca

envolvendo reis e coroamentos

onde o derramamento de muito sangue

lamentavelmente ocorreu em inúmeras praças

onde essa arcaica coroa erroneamente pensava

eternamente se estabelecer

e, com isso imensamente se enriquecer

as custas de massacres e saques

em nome da coroa e da cruz

nessa realmente grande farsa.

E, como tudo tem tanto um momento

como também um definitivo basta!

O próprio Dom Pedro I

as margens do rio Ipiranga

que banha o Estado de São Paulo

orgulhosamente e bravamente

declarou a nossa "Independência" de Portugal

em 7 de setembro de 1822,

mas devido o seu gigante tamanho

o Brasil ainda não tinha se tornado

na sua totalidade realmente livre,

por isso em 2 de julho de 1823,

portanto menos de um ano depois,

finalmente os portugueses foram expulsos

numa batalha na Bacía de Todos-os- Santos

em Salvador capital do Estado da Bahia,

daí a todos comumente dizer

termos sempre sido protegidos

por esses "deuses" graças ao seu saber, digo.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 07/09/2023
Código do texto: T7880044
Classificação de conteúdo: seguro