Qual é a Música?

 

Qual é música do Brasil?

Do Brasil bem Brasileiro

Verde, amarelo e azul anil

Com seu povo altaneiro

 

Qual é música do Brasil?

Da canção que faz chorar

Com rotação a mais de mil

Sem um refrão para evocar

 

Qual é música do Brasil?

O povo na corda bamba

Paga a conta de um canil

Do ofício que virou samba

 

Qual é a música do Brasil?

É a mesma de uma só nota

De um sonho límpido varonil

Que no coração não se toca

 

Qual é a música do Brasil?

Com “notas” da roubalheira

O céu risonho nunca existiu

É o país “descendo a ladeira”

 

Imagem da Internet

 

É com imensa alegria que recebo a interação da amiga Poetisa Meriam Lazaro.

Abraços fraternos.

 

"Qual a música" que encanta

Venho aqui pra lhe dizer

Toda a que seu mal espanta

Até o samba lê lê...

 

Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 16/09/2023
Reeditado em 10/01/2024
Código do texto: T7886757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.