AMÉRICA DO SUL

Vou cantar o céu azul

desse pedaço do mundo.

Essa América do Sul,

terra de um povo fecundo.

Começar pela Argentina,

lar de Evita e Maradona.

Onde a bola é uma menina

e o Méssi vem de carona!

Na cordilheira dos Andes

tem Bolívia e tem Peru.

São dois países bem grandes,

onde está Machu Picchu!

Vamos pra Venezuela

terra da mulher formosa.

O país é uma aquarela

com muitos botões de rosa!

Tem ainda o Suriname

coberto pela riqueza.

Ali existe um enxame,

enfrentando a natureza!

O pequenino Equador

é um país colorido.

Guardado com muito amor,

terra de um povo garrido!

País de Pepe Mujica,

vou cantando o Uruguai.

É uma terra muito rica,

não longe do Paraguai.

Vamos ao extremo norte

para a Colômbia louvar.

Vivenda de um povo forte,

habitando esse lugar!

Inda temos a Guiana

e a Guiana Francesa,

onde muitos fazem grana,

explorando sua riqueza.

O Chile de Pinochet,

um país muito pujante.

Tem Michelle Bachelet,

uma pessoa brilhante!

Paraguai abençoado

pela Foz do Iguaçu.

Também privilegiado

pela Usina Itaipu!

Viva o rei do Sul da América,

meu Brasil continental,

com sua Amazônia homérica

e sua linda Capital!

Juca Vieira

Imperatriz MA

18/09/2023

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 18/09/2023
Reeditado em 18/09/2023
Código do texto: T7888751
Classificação de conteúdo: seguro