QUADRINHAS AO SABIÁ

Estas plagas têm gaivotas

que voam sobre rio e mar.

As aves lá da minha terra

não gorjeiam como as de cá.

Em cismar, durante o dia,

co'os olhos acompanho o sabiá.

Ouvindo sua maviosa melodia,

da minha terra, hei de me lembrar.

Ouço um doce, sublime trinar,

que a todos, muito encanta.

Para mim, o sabiá de perto canta.

Por ele, ainda vou me apaixonar.

Sabiá, entre as matas, é majestade.

Sabe, como nenhum pássaro, gorjear.

Seu canto só nos traz felicidade.

Do poema de Gonçalves, se ouve, ao folhear.

Canta, sabiá, sem parar.

Deus, a ti, tesouro deu.

Pelos ares, sabes pairar.

Não há canto como o teu!

Canta, canta, sabiá,

para inspirar o poeta!

O teu canto é de admirar.

Deixas a vida bela e completa!

Revisora textual, Consultora literária, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)

Inspirado no poema "Canção do exílio", do poeta brasileiro Gonçalves Dias