INTENÇÃO DE GALOPE À BEIRA-MAR. Microparalelo a um texto de Troya DSouza

INTENÇÃO DE GALOPE À BEIRA-MAR

Autor Valdir Loureiro

Da Literatura [poética] de Cordel,

Eu tomo emprestado o mais pomposo estilo.

Dessa arte, mereces o Prêmio Nobel;

Já eu tenho a honra de ser teu pupilo.

És um uirapuru, enquanto eu sou um grilo

Com salto e cantiga para elogiar

Teus versos em ritmo de fazer marchar

Soldado, cavalo e veículo na ótica

De um Desfile Cívico em missão patriótica,

"Nos dez de galope da beira do Mar".

____________________________

Versos acima: 10 hendecassílabos ritmados, alternando e intercalando rimas.

Para ver o texto "Galopando à Beira Mar", de Troya DSouza, selecionar o link abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/glosas/7900469