DESENCANTO

Depois de assistir, pelo YOUTUBE, do começo ao fim,as sessões da CCJ do Senado, que sabatinou os candidatos de sua Excelência, aos cargo de Procurador Geral da Justiça e Ministro do STF, e a reunião do Senado que os aprovou, as quais se materializaram por perguntas discursivas e cheias de mesuras subservientes, me valho do gênio do Lauro Rodrigues para expressar o meu total desencanto com classe politica de nosso pais.

ALELUIA( Lauro Rodrigues)

Velho pampa lendário de outras eras,

onde se erguem lúgubres taperas,

tripudiando quais flâmulas de luto:

nessas tardes de junho, ao sol poente,

parece-me que sinto o que tu sentes

quando o silêncio do teu campo escuto...

A brisa nas carquejas do Varzedo,

chorando, confessa que tens medo

de enfrentar esta miséria atroz...

E na tristeza sem fim dos corredores

vibram hinos de brados e clamores

contra as algemas da canalha algoz...

Mas não percebes, decrépito campeiro,

que as rondas do abutre carniceiro,

grasnam sobre ti funéreo agouro;

que és o braço do ¨Gigante¨ que mendiga

e ¨deitado em berço esplêndido¨ se obriga

a pedir pão sob um dossel de ouro?...

Esquece as condições de teu presente!

Larga o trôpego andar do indigente

e relembra o que fostes em tempos idos...

Deixa a tua lança, adormecida e quieta!

A guerra é de doutrinas... Vem! Desperta

que os dias de porvir serão vividos...

Pois, pressinto na fome de meu filho

que um vulcão de revolta aclara o trilho

por onde segue a procissão dos pais...

Desperta Rio Grande! Chama o Brasil

antes que a voz da boca de um fuzil

não lhe consinta despertar jamais...

Pobre Pátria de vinte e tantas zonas

que tem no seu ventre o Amazonas

e agoniza de fome nas cidades...

Zoológico de macacos galhofeiros,

plagiando o viver dos estrangeiros

desde o Batismo à Universidade...

Tenho pena de ti, - senzala branca! -

dessa coletividade honesta e franca

que de tanto esperar já desespera...

Tuas vísceras são campos de imundícies,

onde o vírus malsão das canalhices

se robustece, cresce e prolifera...

Enquanto isso, cérebros raquíticos,

- sanguessugas de pântanos políticos! -

fomentam leis que não trescalam nada...

Mas não tarda que a aurora do futuro

tinja de escarlete o céu escuro

dos párias desta estância abandonada...

Nesse dia, meu pampa, os teus heróis,

ostentando nas mãos raios de sóis

e cavalgando fagulhas celestiais,

virão beber na fúria dos motins,

o sangue nutrido nos festins

dos que colheram sem semear jamais...

E, então, o marco de uma nova era,

surgirá num ermo de tapera

substituindo o pedestal de imbuia,

para que o povo todo num só grito,

possa bradar da Terra ao Infinito:

ALELUIA!...ALELUIA!...ALELUIA!...

ERNER MACHADO e Lauro Rodrigues
Enviado por ERNER MACHADO em 15/12/2023
Código do texto: T7954799
Classificação de conteúdo: seguro