Olhar pindorâmico

O nosso saber atravessa gerações

Temos que repensar além daquelas versões

Guaraci me ilumine para lutar mais um dia

Saci que me leve ao vento, para que amanhã também sorria

Monãg proteja meu espírito e o faça voar feito karakará

Meu kasawá-w-açú proteja as terras dos jurua

Afaste nossos curumim de suas raízes

Em pindorama éramos mais felizes

Tupã nos ajude a compreender essas versões de verdade

Com tantas delas, continua difícil entender a sociedade

Com esses vastos olhares de guaraná

Meu kasawa-w-açú nos proteja do jurua

Terra de quem? se as florestas não tem dono?

Afaste os navios e todo pensamento leviano

Com pegadas reversas para confundir predadores

Pela graça de jaci e meus outros protetores

Que me afastem daqueles distantes de tupã

Meu kasawá-w-açú me livre da ignorância de jurua

Alvaro Kitro
Enviado por Alvaro Kitro em 29/04/2024
Código do texto: T8052738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.