Andorinhas na praça

Um fenômeno interessante

em Araripina acontecendo

na praça do hospital

quando vai anoitecendo

dezenas de andorinhas

na praça vão aparecendo.

Revoada de andorinhas

nas árvores pousando

transformou em dormitório

elas foram se acostumando

mesmo com todo barulho

e fogos o povo soltando.

O desequilibro ecológico

só temos constatado

o sertão ficando deserto

sentença do cruel machado

devido ás espingardas

o canto das aves tem cessado.

Tem se discutido e prometido

o plano reflorestamento.

Multas e proibições nada resolve!

o projeto no papel mero esquecimento

quem pagou ás multas

continua derrubando a todo momento.

Andorinhas só querem repousar

pernoitaram o tempo que quiser

denuncie a polícia

se o mal a elas quem fizer

não importa o sexo

seja de onde vier.

Você com sua brusca atitude

até fogos já soltou

espantando ás andorinhas

Talvez uma árvore nunca plantou...

Para melhor lhe dizer:

o bem nunca praticou.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 12/06/2008
Código do texto: T1030884
Classificação de conteúdo: seguro