São Paulo: Quatrocentos e cinqüenta anos

São Paulo, Quatrocentos e Cinqüenta Anos

São Paulo já teve outra cara

Outros endereços, outras conduções

Condições

Já foi mais cara

Na trilha de seus bondes nem os velhos trilhos

Sucumbidos pelo asfalto

E pelo som alto

Das buzinas e ronco de motores

Santa Ifigênia, glamourosa não é mais

Talvez o Viaduto e sua estrutura

Que diverge da fumaça tão escura

Ainda seja

O centro mudou de endereço

Deixou pro passado todo calçadão

Para os desempregados a Barão

E para os mais velhos, nostalgia

A Paulista antes do café e seus barões

Hoje abriga multidões

Tribos urbanas

Pessoas insanas

Executivos apressados

Ônibus lotados

Filas intermináveis

Noctívagos e advogados

Gays, michês e meninas que custam bem caro

Que ainda rondam o Trianon

São Paulo acontece agora na Vila Madalena

Adolescentes, outras gatinhas e universitários

Galerias, danceterias e encontros literários

É o berço da arte contemporânea

Mas ainda se faz arte em endereços conhecidos

O Masp continua no mesmo lugar

O Municipal no Centro por muito tempo há de reinar

E a Júlio Prestes abriga um Teatro

O circuito de filmes é cada dia maior

Tem filmes em todos os cantos

Embalando risos e prantos

De hoje e de ontem:

Brasileiros

Estrangeiros

Curtas, Longas e outras metragens

Tem teatro para todos os gostos

As melhores casas de show.

Não tem Broadway ou Carneggie Hall

Mas para que ?

Temos a Rui Barbosa, a Treze e o Credicard Hall

E artistas do mesmo quilate.

No mosteiro ainda se canta o Gregoriano

E na Sé voltou a ter a missa matinal

Tem a Mário e o Centro cultural

Pra quem prefere "outras religiões".

É São Paulo...

Completa teus anos com cara de São Paulo

Adquiriste identidade própria: não és Nova Iorque.

És Recife, Olinda e Quixeramobim,

Linhares, Vitória e Cachoeiro do Itapemirim,

Sinop, Barra do Garça e Cuiabá

Campo Grande e Corumbá

Tens gente do Iguaçu e de Paranaguá

Não tens um porto alegre mas tem gente de lá

Tens um belo horizonte visto da Cantareira

És um pouco de Salvador, Irecê e Feira

És a vitória da conquista

De todos os Brasileiros

Que vieram do brasil inteiro

Suas paredes levantar.

É São Paulo...

Nasci numa maternidade que leva teu nome

Me sinto teu filho e simplesmente te amo.

Parabéns...

Conseguiste nessa gente toda de quase vinte milhões

Acontecer coisas mil em mil corações

Nas suas Ipirangas, marginais, radiais e Consolações

Fazer um império de vida

Ser partícula isolada do primeiro mundo abaixo da linha do equador

Acolher imigrantes com o devido calor

E ser Brasil

Simplesmente Brasil.

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 01/07/2008
Código do texto: T1059222