Lenda, folclore e outros bichos

Poesia on line. Mote para 22.08.2008 proposto por Ronaldo Rhusso:

"Costumes e lendas populares não tão populares, assim".

Lenda, folclore e outros bichos

Maria Quitéria

Tem Saci-Pererê, Lobisomen, Iracema;

- a virgem do poema com lábios de mel -

tem o Boto engravidando, na piracema,

o Boitatá protegendo com veneno e fel.

Tem aquela linda Bandeira do Divino,

Boi de festa em Garantido e Caprichoso,

Curupira, dos pés virados em desatino,

Mãe-D'água, a sereia do canto manhoso.

Corpo-Seco, brincando de assombração,

Pisadeira, a velha danada que só apronta,

Mãe-de-ouro, levando homens à traição,

Mula-sem-cabeça que ninguém monta.

Tudo isso e mais, meu pai me contava,

E eu juro, que em tudo, bem acredito!

- De mentira, é gente que conta bravata -

Escondendo sua sujeira num tom bonito.

Sampa, 22.08.2008 9:30 hs

http://versosprofanos.blogspot.com/